Fèves en cocotte

Publicité

  • 2 kg de fèves en cosses
  • 1 tranche de lard de poitrine
  • 8 petits oignons blancs
  • graisse d’oie
  • sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de sarriette
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Recette de cuisine-libre.fr

Préparer les fèves. Couper le lard en petits dés. Peler les petits oignons.

Chauffer la graisse dans une cocotte.

Ajouter les lardons et les fèves.

Remuer aussitôt avec une cuillère en bois, puis ajouter les oignons entiers, saler et poivrer.

Faire revenir légèrement, poudrer de sucre, mélanger, puis verser de 40 à 50 cl d’eau chaude.

Ajouter également le bouquet garni et la sarriette, ainsi que les gousses d’ail pelées et écrasées.

Couvrir, régler sur feu modéré et laisser cuire ± 30 min en ajoutant un peu d’eau chaude si le jus est trop réduit.

Retirer le bouquet garni et la sarriette.

© Recette diffusée sous licence libre.
Certains droits réservés.

(source: cuisine-libre.fr)
Creative Commons BY SA
Logo