Quiche de verdure

  • 1 pâte brisée (300 g)
  • 500 g de verdure : feuilles de salade, blettes, pissenlit, mizuna, de fanes de radis, vert de poireaux, etc.
  • herbes aromatiques
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Recette de cuisine-libre.fr

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez 10 min.

Lavez et nettoyez les verdures. Si besoin, enlevez les côtes trop ligneuses. Faites blanchir en les ébouillantant quelques minutes. Égouttez. Hachez la verdure en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes aromatiques hachées.

Déposez la verdure dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède ou froid.

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(source: cuisine-libre.fr)
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