Cuisson des épis de maïs

À l’eau ou à la vapeur, la cuisson du maïs est simple et rapide.

  • épis de maïs frais [1]

Recette de cuisine-libre.fr

Le plus difficile est l’épluchage. Enlevez les feuilles et les barbes des épis. Coupez les tiges. Lavez les épis à l’eau tiède.

La cuisson s’effectue à l’eau, à la vapeur, au four ou au micro-ondes :

  • à la vapeur : déposez les épis dans un panier perforé au dessus de l’eau bouillante et laissez-les cuire à la vapeur pendant 3 à 5 minutes.
  • à l’eau : plongez les épis dans un grand volume d’eau bouillante et faites-les cuire environ 5 minutes. Ne salez pas l’eau, cela durcirait les grains.
  • au four : laissez cuire environ 35 minutes à 220°C (th-8).
  • au micro-ondes : enveloppez chaque épis de cellophane résistant à la cuisson. Comptez de 3 à 5 minutes par épis et laisser reposer avant d’ôter le film plastique.

Attention de ne pas trop le cuire car l’épi de maïs perdrait de sa saveur.

Vous pouvez le déguster tel quel, au naturel, ou avec une noix de beurre, ou encore le griller au barbecue.

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(source: cuisine-libre.fr)
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