Fraisier allégé

  • Pour la génoise :
  • 100g de farine complète
  • 100g de sirop d’agave
  • 3 œufs
  • Pour la crème mousseline :
  • 37,5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 110g de sirop d’agave
  • 60g de son d’avoine
  • 200g de fromage blanc
  • 1 sachet d’agar agar
  • 350g de fraises
  • Pour le miroir :
  • 70g de sirop d’agave
  • 80g d’eau
  • de la cannelle
  • 1 sachet d’agar agar

Recette de cuisine-libre.fr

Génoise

Préparez la génoise en fouettant le sirop d’agave, les oeufs et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.

Verser ce mélange dans un moule et le mettre au four pendant 12 minutes à 180°C.

Crème mousseline

Pour ce faire, préparez tout d’abord la crème pâtissière en mélangeant les oeufs, le sirop d’agave, le son d’avoine et le lait dans une casserole que vous faites chauffer à feu doux. Une fois que la crème commence à épaissir, ajoutez le fromage blanc et le sachet d’agar-agar. Continuez à mélanger sur feu doux jusqu’à ce que le mélange ré-épaississe.

Sortez la génoise du four et coupez la en deux morceaux égaux. L’un sera disposé sur un plat que vous recouvrerez d’un couche de crème mousseline et de fraises. Disposez ensuitele dernier disque de génoise et recouvrez avec le reste de crème mousseline et de fraise pour décorer.

Miroir

Préparez enfin le miroir qui recouvrira le tout. Pour ce faire, faites bouillir l’eau, le sirop d’agave et la cannelle (mettez la quantité qui vous convient) et le sachet d’agar-agar jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Arrosez votre gâteau avec ce mélange et mettez au frais.

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(source: cuisine-libre.fr)
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