Lait chaud de grisaille

Une tasse de lait végétal épicé pour réchauffer une après-midi de grisaille.

  • 300 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 4 cuillères à soupe de crème (ou lait) de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 7 gousses de cardamome
  • 1 pointe de couteau de piment fumé (facultatif)
  • 2 étoiles de badiane

Recette de cuisine-libre.fr

Versez le lait dans une petite casserole avec les épices et faire chauffer à feu doux pendant 5 min, puis laisser infuser 10 min.

Filtrer. Ajouter la crème de coco puis le sirop d’érable et verser dans des tasses. Déguster en regardant l’automne passer…

© Recette diffusée sous licence libre. Certains droits réservés.

(source: cuisine-libre.fr)
Creative Commons BY SA
Logo