Guermillouse de topinambours

Topinambours à la crème.

  • 10 topinambours
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 cuillères de vinaigre
  • persil haché
  • sel, poivre

Recette de cuisine-libre.fr

Faire bouillir 3 litres d’eau dans un faitout avec une poignée de gros sel.

Laver les topinambours, les plonger dans l’eau bouillante et les laisser cuire à gros bouillons pendant 1 heure.

Les égoutter et les laisser tiédir un peu. Peler les topinambours, les couper en gros morceaux et les mettre dans un plat de service chauffé.

Dans une casserole faire chauffer la crème sans la faire bouillir.

Ajouter sel, poivre et vinaigre. Mélanger.

Verser la crème fraîche sur les topinambours.

Saupoudrer de persil haché et servir.

Plat de la Sarthe – Maine. L’on préparera de la même façon la « guermillouse » de pommes de terre.

© Recette diffusée sous CC0.

(source: cuisine-libre.fr)
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