Tomates farcies maigres

Un repas simple et nourrissant.

  • 8 tomates charnues
  • 3 poivrons charnus
  • 2 cuillerées de persil haché
  • 3 cuillerées de riz
  • sel, poivre

Recette de cuisine-libre.fr

  1. Cuire le riz.
  2. Pendant ce temps, laver et hacher les poivrons. Trancher le sommet des tomates et réserver pour leur faire un chapeau. Creuser et évider chaque tomate.
  3. Mélanger la chair des tomates avec les poivrons, le riz, le persil. Saler, poivrer. Remplir les tomates évidées de cette farce.
  4. Les cuire doucement, à l’étouffée, avec très peu de jus, en cocotte ou au four, pendant 20 à 25 minutes.

En Roumanie, ces tomates farcies (rosii umplute de post) constituent un repas simple et nourrissant pendant la période de Carême.

Elles rendent bien en toute occasion et sont une solution rapide et décorative quand on est pressé. Elles peuvent être consommées chaudes ou froides, avec de la salade.

© Recette diffusée sous CC by-sa.

(source: cuisine-libre.fr)
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