Salade de crevettes à la menthe

Une nette influence anglo-saxonne pour cette recette estivale originale de fraîcheur.

  • 500 g de crevettes roses
  • 200 g de pastèque
  • 150 g de melon
  • jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 25 g de noix de cajou

Recette de cuisine-libre.fr

  1. Verser les crevettes dans de l’eau salée bouillante et laisser cuire ± 5 min.
  2. Rompre les carcasses, en extraire la chair et éviscérer.
  3. Sortir la chair des melons à la cuillère parisienne.
  4. Délayer le jus de citron avec le miel, la menthe lavée, séchée et effeuillée, le sucre et l’huile.
  5. Disposer joliment les boules de melon et les crevettes puis arroser de la sauce.
  6. Décorer, selon le goût, des noix de cajou ou de feuilles de menthe que l’on aura réservées.
© Recette diffusée sous CC0.

(source: cuisine-libre.fr)
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